プライバシーポリシー

株式会社アクシズ(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに
安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次の通り運用します。

■個人情報の定義
個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、メールアドレス、その他の特定の個人を識別することができる情報や符号)
および個人情報と一体となった家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいいます。

■法令・指針及びその他規範の遵守について
当社は、個人情報の取り扱いにおいて国が定める法令・指針及び他の規範を厳守します。

■ 個人情報の利用目的
当社の取得目的は以下の通りです。

1.顧客企業様の個人情報
顧客企業様との連絡、協力、交渉、契約の履行、お問い合わせへの対応等のため利用

2.従業者の個人情報
従業者の雇用管理のため利用

3.採用応募者の個人情報
当社の採用選考の実施のため利用

4.請負業務に関する個人情報
コンサルティング業務やITサポート業務、及びシステム開発を含む請負業務において請け負った当該業務の適切かつ円滑な遂行のため利用

5.協力会社社員の個人情報
委託業務に伴う管理業務のため利用

■個人情報の適正管理について
当社は、個人情報の重要性を認識した上、必要な体制を確立し正確性及び安全性を確保するために、
セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などを確実防止します。
またご要望などにより改善が必要とされたときには速やかにこれを是正し、予防に努めます。
当社が定める保管期限を過ぎたものに関しましては、適切に廃棄・消去します。

■個人情報の開示、訂正、消去等について
当社は個人情報保護法その他法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、削除等の
権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、法令の定める場合を除き、当社所定の手続きにより速やかに対応します。
その際は以下のお問い合わせ窓口よりお申し出ください。

〒102-0074
東京都千代田区九段南1-5-6
りそな九段ビル5F KSフロア
株式会社アクシズ
個人情報保護管理者 久保島 優 (クボシマ ユウ)
TEL:03-6869-2822 (代表)

■第三者提供の制限
当社では次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、
個人情報を第三者に提供しません。

1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難で あるとき
3.予め次の事項を本人へ告知あるいは公表をしている場合
a)利用目的に第三者への提供を含むこと
b)第三者に提供されるデータの項目
c)第三者への提供の手段または方法
d)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合

■プライバシーポリシーの改定
当社では、技術の進歩や個人情報保護法の改正等に応じ、
事前の予告なく適宜プライバシーポリシーを見直し改善することがあります。

■当社は、個人情報に関して苦情、相談の申し出を受けたときは個人情報に関する本人の権利を尊重し、誠意をもって対応します。

お問い合わせ先
株式会社アクシズ
代表取締役 山本 直樹
TEL:03-6869-2822(代表)

2019年6月3日 制定

メニューを閉じる

0